Curug Perawan

Administrator 28 Desember 2019 18:02:59

Air Terjun Curug Prawan Sidoarjo

Di Desa Sidoarjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo ternyata juga memiliki objek wisata alam air terjun yang dinamakan Curug Perawan. Keunikan dari objek wisata alam ini dari penamaannya yang cukup membawa pertanyaan mengapa dinakan curug perawan.

Objek wisata alam ini dinamakan curug perawan oleh peduduk setempat karena air terjun tersebut belum banyak dikunjungi dan dijamah oleh banyak wisatawan yang ingin menikmati suasana ait terjun tersebut dan alam disekitar air terjun Curug Perawan masih terjaga kelestariaannya .

Ketinggian air terjun Curug Perawan ini sekitar 75 meter dengan sudut kemiringan hampir 90 derajat. Pemandangan alam yang eksotis ini ditambah dengan aliran sungai yang bersih dan pemandangan alam berupa hutan yang rimbun hijau menambah keindahan pesona alam tanah Sidoharjo.