Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) di Kalurahan Sidoharjo

administrator 15 Oktober 2024 Dibaca 41 Kali

Sidoharjo, 14 Oktober 2024, Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) telah dilaksanakan dengan sukses di Kalurahan Sidoharjo, dengan total penerima mencapai 460 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap KPM menerima bantuan beras sebanyak 10 kg, yang didistribusikan secara bertahap melalui kerjasama antara Bulog dan PT JPL.

Penyaluran bantuan pangan CPP ini  merupakan penyaluran kedua di semester II tahun 2024, yang bertujuan untuk membantu dalam memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, terutama di tengah kondisi perekonomian yang masih belum stabil. Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan Kapanewon Samigaluh dan Bhabinkamtibmas, yang mana memantau penyaluran bantuan.

Proses penyaluran berjalan lancar dan tertib, menunjukkan komitmen semua pihak dalam memastikan bantuan tepat sasaran. Melalui program ini diharapkan kualitas hidup masyarakat penerima manfaat dapat meningkat dan kebutuhan pangan mereka dapat terpenuhi dengan baik. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mandiri dan tidak terbebani dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Penyaluran bantuan pangan CPP ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam memberikan perlindungan sosial bagi warga yang membutuhkan.

Penulis NA, ediot NT.