Bukit Tanggulangsi

Administrator 28 Desember 2019 17:30:07

Bukit Tanggulangsi

Berletak di Deja Sidoharjo, Kecamatan samigaluh, Kabupaten Kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta. Secara umum sudah dikerjakan semenjak tahun 2016 oleh kelompok karang taruna padukuhan Sebo bersama warga padukuhan. Pengerjaan dilakukan mandiri dengan bantuan tanah dari salah seorang pihak warga. Terdapat beberapa spot foto menarik yang dapat digunakan pengunjung. Untuk biaya masuknya sendiri sampai sekarang hanya sebatas tarif untuk parkir Rp. 3.000,00-. Terdapat semacam pendopo yang bisa disewa untuk acara – acara tertentu seperti pengajian dan pertemuan – pertemuan lainnya. Tentunya disediakan pula sumber listrik untuk mendukung kelancaran acara. Terdapat pula fasilitas toilet dan tempat parkir yang cukup meampung sekitar 20 – 30 motor. Selain itu terdapat wahana gardu pandang dan jembatan setapak yang menjadi andalan dari bukit Tanggulangsi.