SIDOHARJO RAHARJO "SELAMAT DATANG DI WEB SITE KALURAHAN SIDOHARJO"

Wisata Kuliner (Kedai Kopi Mbak Mar)

23 Mei 2022 12:37:49  administrator  138 Kali Dibaca  Berita Desa

Kedai Kopi Mbak Mar

Kedai Kopi Mbak Mar terletak di Dusun Madigondo, Sidoharjo. Pemilik kedai kopi ini bernama Ibu Marwiyah, atau sering disapa mbak Mar oleh warga sekitar. Jika anda adalah pengunjung yang senang menikmati kopi dengan prosesnya dari awal, tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi. Selain menyajikan aneka olahan kopi, tempat ini juga melakukan produksi sendiri mulai dari biji kopi dari petani lokal hingga berbentuk serbuk kopi siap seduh. Peralatan pengolahan kopinya pun bervariasi mulai dari yang sederhana hingga modern. Citarasa olahan kopi dari kedai mbak mar sudah tidak diragukan lagi. Banyak kedai-kedai atau warung yang sudah berdiri sukses berkat binaan IbuMarwiyah. Selain kopinya yang nikmat, kedai ini juga menyajikan aneka makanan tradisional. Tempat ngopi ini bernuansa tradisional dengan pepohonan yang menambah kesejukan. Terdapat banyak foto yang terpajang di kedai kopi ini, salah satunya adalah foto IbuMarwiyahbersama bapak bupati kulon progo. Terdapat tiga area ngopi di kedai ini, area pertama berada di pintu masuk dengan menggunakan kursi kayu, area kedua dan ketiga berada di belakang yang bisa digunakan untuk pertemuan karena tempatnya yang lebih luas.

Kalurahan : SIDOHARJO
Kapanewon : Samigaluh