Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2022 di Lapangan Kalurahan Sidoharjo

administrator 12 Oktober 2022 Dibaca 1.187 Kali
Sidoharjo_ Pj Bupati Kulon Progo Ir. Tri Saktiyana, M.MAP memimpin Upacara Pembukaan TMMD  sengkuyung Tahap III Tahun 2022 di Lapangan Kalurahan Sidoharjo, Kapanewon Samigaluh Kabupaten Kulon Progo. Selasa, 11 Oktober 2022 pukul 09.00 WIB. Hadir dalam Upacara ini Dandim 0731 Kulon Progo. Letkol Inf. Nurwaliyanto, Wakapolres Kulon Progo Kompol Riko Sanjaya S.H , M.H, Unsur Forkompinkab Kulon Progo, Unsur Forkompinkap Samigaluh, Lurah Sidoharjo beserta Perangkat Kalurahan Serta Ketua BPK, Anggota DPRD Kabupaten Kulon Progo  Budi Hutomo Putro, SS., Persit Kartika Candra Kirana Kulon Progo, Siswa-Siswi MTSN 5 Kulon Progo, dan perwakilan Tokoh Masyarakat Kalurahan Sidoharjo .

Pada kesempatan ini Pj Bupati Kulon Progo dalam Sambutan inspektur upacara disampaikan bahwa TMMD telah banyak memberikan pelajaran berharga betapa penting dan luar biasanya semangat gotong royong membangun Bangsa. Semangat gotong royong merupakan sebuah pondasi yang dibutuhkan dalam membangun Bangsa dan Negara. Dalam kesempatan itu juga Pj Bupati Kulon Progo secara simbolik menyerahkan alat kerja dan pemukulan kentongan menandai telah dimulainya kegiatan TMMD Sengkuyung tahap III Tahun 2022.

TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2022 yang dilaksanakan di Kalurahan Sidoharjo akan berlangsung hingga 8 November 2022. Kegiatan fisik berupa pembangunan jalan rabat beton dengan panjang 595m x 3m x 12cm berlokasi di Padukuhan Madigondo, Kalurahan Sidoharjo, Kapanewon Samigaluh. Semoga pembangunan insfrastruktur jalan ini nantinya bermanfaat bagi warga masyarakat.red_azis