MUSDES RKPDesa Tahun 2020

Administrator 09 Juli 2019 11:49:33 Berita Desa

Sidoharjo, 10 Juli 2019

Dilaksanakan Musyawarah Desa (MUSDES) yang diselenggarakan oleh Badan Permusyawaratan Desa Sidoharjo. Musdes dalam rangka penyusunan (Rencana Kerja Pemerintah Desa) RKPDesa Tahun Anggaran 2020. Hadir dalam pertemuan itu: Camat Samigaluh, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Anggota BPD, perwakilan Pimpinan Lembaga Desa dan Tokoh Masyarakat. Pertemuan diawali dengan berdoa dilanjutkkan Menyanyikan lagu Indonesia Raya. Ucapan selamat datang oleh Ketua BPD, dilanjutkan sambutan Kepala Desa dan penyampaian materi oleh Camat Samigaluh, yang diwakili oleh Kasi Ekobang kecamatan Samigaluh, Suparno, S.IP. Acara dianjutkan sidang musdes yang dipimpin oleh Ketua BPD, pembahasan meliputi:  Pencermatan RPJMDesa, Pencermatan kegiatan RKPDesa tahun sebelumnya, Hasil Bursa Inovasi Desa, Hasil Rembug Stunting, Hasil musyawarah Pedukuhan (musduk) dan usulan lembaga desa. Hasil musdes meliputi: menentukan Tim Penyusun RKPDesa dan Tim Verifikasi RKPDesa, dan usulan priotitas kegiatan untuk dijadikan bahan atau materi dalam pembahasan Musrenbangdesa untuk selanjtnya dijadikan acuan penyusunan RKPDesa dalam bentuk Peraturan Desa. Acara diakhiri dengan berdoa.