Sidoharjo Siap Melaksanakan Pendataan Keluarga 2021 (PK21)

Administrator | 31 Maret 2021 15:10:42 | Berita Desa | 174 Kali

Sidoharjo - Pendataan Keluarga 2021 (PK21) merupakan program pemerintah pusat melalui Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN). Pendataan bertujuan untuk mendapatkan data keluarga yang akurat dan valid melalui proses pengumpulan, pengolahan sampai pemanfaatan data kependudukan dan keluarga. Pelaksanaan pendataan keluarga akan dilaksanakan mulai 1 April sampai 31 Mei 2021.

Dalam melaksanakan Pendataan Keluarga 2021 (PK21) Kalurahan Sidoharjo telah memberikan pembekalan terhadap kader pendata Pendataan Keluarga 2021 (PK21) sejumlah 11 Orang pendata dan 5 Orang pengentry data. Orientasi kader pendata Pendataan Keluarga (PK21) Kalurahan Sidoharjo telah dilaksanakan pada hari Senin 15 Maret 2021 di rumah Babinsa Kalurahan Sidoharjo Pelda Qiyas. Orientasi kader pendata Pendataan Keluarga (PK21) dihadiri Lurah beserta Kamitua Kalurahan Sidoharjo.

Nara Sumber dalam pembekalan kader pendata Pendataan Keluarga 2021 (PK21) dari penyuluh KB Kapanewon Samigaluh yaitu Dra Rusnawati dan Moh Hafiz Amoy.Orientasi kader pendata Pendataan Keluarga (PK21) menitik beratkan materi bagaimana cara pengisian blangko PK21, untuk memudahkan peserta dalam memahami materi dilakukan simulasi pengisian blangko PK21. Harapannya setelah diadakan orientasi kader pendata PK21 semua kader pendata PK21 Kalurahan Sidoharjo siap melaksanakan tugasnya dengan baik.Red_azis